学术争鸣,助力临床麻醉高质量发展

为保障雁江区临床麻醉质量与安全,7月9日,雁江区临床麻醉质量控制站专家组2022年第一次工作会议暨质量与安全培训会在区人民医院顺利召开。出席本次会议的有历任川北医学院附属医院麻醉科主任、教授、硕士生导师万勇教授,敬华娥老师、司丽静老师、陈昌林老师,雁江区卫健局党组成员、副局长罗芳,区临床麻醉质量控制站行政主任、雁江区人民医院副院长江惜彬,区临床麻醉质量控制站站长、区人民医院手术麻醉科主任钟波等。雁江区临床麻醉质量控制站专家组成员,川北医学院麻醉系学生等近百名同志参加培训。

选 (17)选 (18)

会前,我院邀请川北医学院麻醉学系万勇教授及“弘医”爱心医疗服务队手术麻醉科进行现场交流指导。

选 (4)选 (12)

会议由罗芳致开幕词,雁江区临床麻醉质量控制站行政主任江惜彬就业务的大综合、精专业、高平台等特性、医教研管四位一体发展、学校助推麻醉高质量发展等方面发表讲话。

选 (14)选 (15)

培训采取了专题授课、学术交流等形式,就老年人机械通气和纤支镜清醒插管在困难气道中的应用等课题研究的分享。会议最后全体参会人员根据国家麻醉质量控制26项指标2022年版讨论、基层医院麻醉质量控制工作现场指导交流讨论,现场氛围十分热烈。

选 (29)

本次会议在促进资阳雁江临床麻醉向更高层次发展的同时也让弘医队员们深刻感受到学术探讨的严谨性,也应在未来的学习生涯中多一份务实与求真。


4882284.jpg

2022-08-05
浏览量: